兴庆区双创基地入驻企业128家 吸引博士3名 硕士12名

          发布日期:2018-08-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

    

  8月8日下午,自治区政协提案委员会调研兴庆区大众创新创业基地人才工作,兴庆区政协副主席周振勇及银川商贸物流服务中心有关负责同志陪同。 

  兴庆区双创基地办公室相关人员向区政协提案委员会领导一行详细介绍了基地建设运营及人才培养、引进情况。宁夏结婚中心、北京闪电云播科技有限公司负责人分别介绍了各自企业运营发展及人才建设情况。

 

  目前,双创基地共入驻企业128家,从业人员1079人,大专以上727人。其中,博士研究生3人,硕士研究生12人,本科282人,大专430人。 

  双创基地自运营以来,坚持培养与引进并行人才孵化机制,积极推进基地人才工作。一是健全企业经营管理人才培养机制,累计培养了46名懂管理、视野广的创新型人才;二是完善企业业务人才培养机制,累计培养了1200余名懂技术、业务精的技能型人才;三是加大对高层次人才引进力度,累计培养了15名懂管理、技术精的复合型人才;四是全面构建双创基地人才库,为基地企业发展提供充足人才保障;五是依托双创基地党群活动服务中心,建立“三位一体”党建引领机制和“新三员”党员服务机制,充分发挥基地党员模范带头作用,促进企业骨干人才培养,助力企业发展;六是积极组织基地宁夏发源地电商股份有限公司、宁夏杰力自动化设备有限公司等47家企业申报自治区、银川市、兴庆区人才项目,累计争取资金3000余万元;七是紧密结合区、市及兴庆区人才“双十新政”积极与清华大学、北方民族大学等高校建立创新创业实习(实训)基地,累计引进应用型人才500余名,有力的保障了基地企业的人才需求;八是积极编印自治区、银川市、兴庆区最新人才新政,整理成册,发放至每家企业,同时在政策超市、微信公众平台等及时推送,确保企业及时用好用活政策,促进企业高质量发展。


供稿:兴庆区双创基地