合执法局请“专业队”免费为商户清洗门前餐厨垃圾桶

          发布日期:2018-07-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  餐厨垃圾桶是餐饮商户收存残羹剩饭的主要工具。夏季气温高,摆放于店外的餐厨垃圾桶如果清洗不彻底,既不好看,也招苍蝇。如果垃圾桶上包的东西多了,还污染环境。 

  7月9日,兴庆区综合执法局邀请保绿特公司免费清洗新华商圈周边六十多家餐饮小店的餐厨垃圾桶。 

  王瑞军在新华街朝阳巷开着一个小砂锅店。7月9日上午,兴庆区综合执法局的工作人员弄来一辆神奇的大车,帮王师傅及其邻居家将餐厨垃圾桶洗了个干干净净。这让瑞军很高兴。 

  他说,平时店里的餐厨垃圾桶都是隔两天自己在下水道口洗一洗,这么神奇的洗桶设备自己还是第一次看到。他表示,商户自己挣钱,却由城管请人帮着洗桶,怪不好意思的。    

  清洗现场,兴庆区综合执法局工作人员指导商户对机器刷洗不到的边边角角抓紧时间清理。告诉商户每天用完及时洗一下,不要等到桶脏的洗不出来了还在用。 

  据不完全统计,兴庆区目前有餐饮店5000多家,此次兴庆区综合执法局安排一周时间,重点对新华街商圈、解放街、湖滨街等重点街巷小型餐饮店餐厨垃圾桶免费予以清洗,预计受益商户将达600多家。 

供稿:综合执法局 陈晓丹