兴庆区统计局谋划下半年统计业务工作推进会

          发布日期:2018-07-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  7月5日,兴庆区统计局组织召开2018年上半年统计业务工作总结暨谋划下半年推进会,部署各项统计工作。会上,各专业负责同志围绕上半年业务工作落实情况及近期开展工作进行了汇报。就2018年下半年有关重点工作提出了具体要求。 

  一是继续认真开展统计业务工作。要求各专业继续抓紧做好2018年度各项统计月报、季报、半年报及年报报表等工作,要进一步对标找差创新实干推动高质量发展,细化落实年度重点目标任务,认真做好第四次全国经济普查各项工作,要讲究方式方法,善于借鉴,统筹兼顾,提升工作效率,高质量完成各项工作任务。  

  二是着力突破统计信息报送工作。针对统计分析、调研文章、统计信息等信息书写和报送工作与年度任务差距大等问题,要求全体干部职工要立足岗位工作,做到思想上再认识、行动中多体现、写作上有突破,多发现信息点、多深入思考、多勤学苦练,力争做好2018年度统计信息报送工作。 

  三是着力加强统计数据质量核查工作。结合区、市统计局下发的数据质量核查工作有关精神,有针对性的深入企业,实地调研,认真分析企业具体实际经营情况,做到心中有数,数出有据,确保统计数据的真实可靠,提升统计数据质量,为区委、政府提供更加客观,更加有力的决策分析依据。 

供稿:统计局 拜淑莞