清广告 整三乱 兴庆环卫重拳出击加强政治

          发布日期:2018-07-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  负责新华街路段的环卫工人最近有些发愁,“小广告太多了,清都清不完。现在是夏天,又正值暑假,上街散发小广告的人越来越多,尤其新华街上,很多市民接到小广告后就随地乱扔在街上,让清扫工作产生了很多的困难。” 

  据了解,夏季是“三乱”小广告死灰复燃的多发期,墙面“牛皮癣”。环卫清扫员每天坚持两次大清扫加无数次保洁作业模式,做到了清扫保洁全天候。针对民族街、中山街、新华街等路段人流量大,制脏频率快,易反复、动态性强的特点,采取人机配合清扫保洁作业的工作方式,加大清扫保洁力度,并及时调整人力和保洁时间。 

  整治中,各清扫公司注重发挥片区网格化管理的作用,下沉管理力量,卫生监管人员坚持不间断巡查,发现问题,及时处置,将乱贴乱画、乱喷乱涂、乱堆乱放等影响市容环境的“三乱”进行了集中清理。截至目前,已将主干道的三乱小广告基本清理完毕,目前逐步延伸到背街小巷进行局部清理。同时,在文化街早市、信义市场喇叭口、东环批发市场等重点区域增配清扫人员全天值守保洁,不断巩固整治成果,力求做到常态化管理。  

供稿:兴庆环卫 陈思思