兴庆区人大常委会视察政府性债务工作

          发布日期:2018-07-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  7月3日上午,兴庆区人大常委会组织部分常委会委员和人大代表对兴庆区政府性债务工作情况进行了视察。兴庆区人大常委会党组书记、主任孔令杰,常委会副主任保少宁、丁万福、何维君、屠国建参加了视察活动。 

  视察组深入政府性债务相关的重点建设项目进行实地察看,详细了解“杨家寨安置区一、二期”、“东部水生态建设”项目的工程进度、资金投入使用及存在的困难。

 

  在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了兴庆区政府关于政府性债务情况的汇报,代表们对兴庆区债务现状及化解情况进行了询问。中国农业发展银行宁夏分行营业部副经理容晓昀代表对目前政府购买服务项目所形成的债务成因和当前政策做了详细解读。座谈时,代表们在加强与上级政府沟通,积极做好债务偿还应对方案等方面提出了建设性意见和建议。会后,视察组将及时汇总整理代表们提出的意见、建议形成视察报告,为人大常委会审议兴庆区政府性债务风险控制及化解工作情况的报告提供参考依据。 

供稿:兴庆区人大 杨丽华