兴庆区水务局开展“节能同心,低碳同行”公益宣传活动

          发布日期:2018-06-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  6月11日,兴庆区水务局宁园举办“节能同心,低碳同行”公益宣传普及活动。 

  活动以节能悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式开展。针对广大市民,志愿者以发放节能减排倡议书、生活节能小常识宣传单为主,并对宣传单的内容进行了耐心细致的讲解,向他们宣传节能减排的重要意义,介绍节能减排知识,监督和举报违法用能、排污现象和行为,让节能减排贴近群众、贴近生活。 

  此次活动,志愿者接受咨询80人次,发放宣传资料100多份,普及节能低碳科学知识,宣传引领低碳发展新风尚,倡导广大市民积极参与节能降耗,树立尊重自然、顺应自然、保护自然,人与自然和谐发展的生态文明新理念,选择简约适度,绿色低碳的工作、生活方式。