银川市市场监督管理局兴庆区二分局商城所开展电梯执法大检查

          发布日期:2018-06-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,银川市市场监督管理局兴庆区二分局商城市场监督管理所组织检查组对本辖区内的电梯安全运行情况开展了安全大检查。 

  商城所执法人员通过现场查看电梯的运行情况,逐一对电梯检验记录、运行记录、维修保养记录进行核对,对使用单位电梯管理和维保人员的资质进行核查,全面排查可能存在的安全隐患。在检查中发现,电梯的整体运行情况良好,但也存在着一些问题,个别电梯日常维保不到位,定期检验不及时,有的物业管理混乱造成电梯管理出现间断,无电梯安全管理人员,使用人员安全意识淡薄等。针对上述存在问题的单位,检查人员责令限期整改,对存在问题比较突出的1家维保和使用单位下达了安全监察指令书,已全部完成了整改要求。 

  截至目前共检查电梯使用单位15家,电梯50台,发现安全隐患1个,其他问题3个,已全部落实整改。此次安全大检查对于保障电梯的正常运行、减少电梯安全隐患、控制电梯事故的发生、保障全市人民群众生命财产安全起到了积极的作用。

供稿:孙学兵