兴庆区举办首届“兴庆月嫂”技能大赛

          发布日期:2018-06-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  6月12日,由兴庆区就业创业和人才服务局、兴庆区总工会主办,宁夏居永洁国家职业技能鉴定所、银川市服务业协会、银川东耀培训中心承办的首届“兴庆月嫂”技能大赛正式开赛。此次大赛采取网上、工会、街道、社区登记报名等方式,最终确定91名选手符合参赛条件参加大赛。 

  近年来,随着国家二孩政策的全面放开和庭服务业的迅猛发展,家庭服务业尤其是月嫂行业迎来了新的发展机遇,兴庆区就业创业和人才服务局顺应时代潮流,联合兴庆区工会举办了这次“兴庆月嫂”技能大赛,旨在提高兴庆区家庭服务业整体水平,不断提升“兴庆月嫂”品牌影响力,对促进兴庆区家庭服务业职业化、专业化、规范化、技能化发展具有重要作用。 

  经过理论知识笔试和实际操作比赛,大赛最终将决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名、鼓励奖十名。

供稿:就业创业和人才服务局