兴庆区政协对辖区创建国家食品安全示范城市工作进行视察

          发布日期:2018-06-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  6月12日,兴庆区政协对兴庆区创建国家食品安全示范城市工作进行了视察,并召开座谈会。政协主席、副主席及部分政协委员参加了视察。兴庆区政府副区长马咏晖参加了视察和座谈会。宣传部、教育局、农牧局、卫计局、文体旅游局、综合执法局、公安分局、市场监管一、二分局负责人列席会议,部分部门进行交流发言。 

  兴庆区政府副区长马咏晖代表政府通报了兴庆区创建国家食品安全示范城市工作进展情况。委员们就创建国家食品安全示范城市工作提出了意见和建议。 

  杜曼九强调,食品安全工作关乎每个人身体健康和生命安全,满意率、支持率和知晓率是创建工作的硬性指标,要扩大宣传覆盖面,做到家喻户晓;食品安全的源头在农村,农牧局等相关职能部门要加强源头监管,才能确保群众吃的放心;要持续抓好食品安全城市创建工作,必须建立长效管理机制;兴庆区各职能部门必须与两乡两镇及11个街道办事处通力合作,拧成一股绳,才能取得实效;要学习好的经验,只有学习借鉴外地好经验、好做法,才能提高工作效率;政协委员要围绕区委、政府主要工作和重点工作开展民主监督,履职尽责,发出政协声音,为党委政府建好言,为老百姓服好务。 

  会前,政协委员先后视察了博文小学学生食堂、民族南街食品安全餐饮示范一条街、北环批发市场蔬菜快检及玉皇阁北街北关社区创建食品安全城市工作开展情况。

 

  今年以来,兴庆区按照“整体创建、部门落实、完善机制、保障实效、突出重点、积极创新、加强协作、全面推进、科学评价、群众满意”的原则,建立保障机制,压实工作责任,形成工作合力,开展了餐厨垃圾、校园周边食品安全、农产品等系列食品安全整治活动,通过开展“小手拉大手”、成立“舌尖护卫队”及明厨亮灶智慧食安平台等创新做法,助推兴庆区食品安全城市创建工作取得成效。

供稿:政协办公室 丁桂芬