兴庆区SYB培训班提高新移民的创业能力

          发布日期:2018-06-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  6月11日,兴庆区就业创业和人才服务局主办的第四期“创办你的企业(SYB)”培训班在月牙湖乡滨河四村村部开班。 

  银川市西夏华夏计算机职业技能培训学校负责做好培训具体工作。经过培训学校的认真筛选,最终确定符合条件的30名学员参加了此次为期7天的培训学习。这些学员全部来自月牙湖乡,其中:高校毕业生1人,返乡创业农民工2人,生态移民12人,建档立卡贫困户15人。 

  此次培训由自治区就业与创业服务局选派培训讲师负责授课。授课内容主要涵盖正确评价你自己、描述企业构思、评估你的市场,了解以及你的竞争对手、评估你的市场制定以及你的市场营销计划、制定利润计划制定销售价格、判断企业能否生存完成创业书、制定利润计划制定现金流量计划、开办企业了解企业日常活动你下一步做什么、制定创业行动计划等内容。 

  此次“SYB”培训班,主要是针对月牙湖乡的生态移民以及建档立卡贫困户和自主创业人员开办的,支持和带动建档立卡贫困户发展企业,调动他们自主创业的积极性。

供稿:兴庆区就业创业和人才服务局