兴庆区积极开展松材线虫病监测调查工作

          发布日期:2018-06-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  松材线虫病又称松树萎蔫病。是由松材线虫寄生在松树体内所引起的一种毁灭性病害。它的主要传媒昆虫是松褐天牛,致病力强,寄主死亡速度快;传播快,且常常猝不及防;一旦发生,治理难度大。是我国对内、对外的重点森林植物检疫对象之一。 

  6月7日,兴庆区林业局对辖区内的松木制品生产和使用单位、建筑工地、仓库、城镇、木材集散地、移动通讯站、电视发射林业有害生物防治检疫站高压线路等地区附近的松林开展了松材线虫病的监测调查工作,监测覆盖率达到了100%。经监测调查,兴庆区辖区内没有松材线虫病的发生。此次监测调查工作旨在及时掌握兴庆区2018年度松材线虫病的发生情况,并为下阶段的防治工作提供准确的依据。 

供稿:孙苗苗