兴庆区司法局热议宪法修订案

          发布日期:2018-03-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  宪法修订引起了兴庆司法行政系统工作人员的广泛关注,大家纷纷热议表示, 这次宪法修改是国家政治生活的一件大事, 宪法修正是十八大以来中国改革发展的重要历史成就,是中国特色社会主义进入新时代法治建设取得的重大成果。 

  从宪法修改的过程看,始终贯穿了科学立法、民主立法、依法立法的原则,充分发扬民主,严格遵循宪法修改程序,凝聚了全党全国各族人民的高度共识,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动立法实践。  

  从宪法适当的修改内容看,是不断通过吸纳新精神,吸纳新经验,吸纳新成果而来,顺应时代发展,顺应改革要求,顺应民情需求,是人民的选择,时代的选择。 宪法修订案也为司法行政系统坚定四个自信,进一步发挥作用提供了法治精神和依据。 

  兴庆区公共法律服务中心窗口工作人员原璐说:“宪法是一张写着人民权利的纸。宪法只有不断适应新形势才能具有持久生命力。作为新时代中国特色社会主义法治工作者,应当提升司法行政工作能力和水平,更好地满足人民群众法律服务需求。” 

  兴庆区司法局普法办工作人员说:“认真学习宪法修正案内容,在今后的工作中,更加坚持以宪法为核心,立足职能,深入落实普法责任制,将学习新宪法,宣传新宪法作为一次全民法治宣传教育的有利契机,广泛开展尊法学法守法用法主题法治实践教育活动,让社会公民更充分的意识到宪法地位,对社会、每一个人的重要作用;进一步完善国家工作人员学法用法制度,提升国家工作人员和领导干部法治思维,更好地适应国家治理体系和治理能力现代化的要求。增强全民的法治信仰和法治意识,在新宪法给予的法治保障之下,引导全社会做尊法守法学法用法的模范。”