丽景街司法所组织社区服刑人员开展春节前集中警示教育活动

          发布日期:2018-02-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   

  为加强春节期间社区服刑人员的监督与管理,共同度过一个平安、和谐的春节,2月12日上午丽景街司法所召集辖区内48名社区服刑人员开展集中教育学习活动。

  此次集中教育学习活动有四项议程,一是回顾2017年社区矫正工作,各服刑人员简谈入矫以来接受教育后的思想蜕变;二是通报2月份社区矫正工作情况;三是学习2017年兴庆区司法局给予社区服刑人员社区矫正警告的情况通报以及公民安全方面的法律法规;四是加强春节期间的安全教育,要求他们严格遵守请销假制度,时刻保持手机通讯畅通,严禁酒后开车,远离黄、赌、毒,不酗酒闹事,不参与违法活动和恶性群体事件。

  社区服刑人员张某称:“通过学习2017年兴庆区司法局给予社区服刑人员社区矫正警告的情况通报,真切的了解了哪些情况会带来社区矫正警告;并表示一定服从管理,遵纪守法,不仅对家庭负责,而且对社会负责,和大家共同度过一个安定祥和的春节。”通过此次活动,不仅提高了服刑人员的遵纪守法意识,而且起到了良好的警示教育作用。