持续学查改 厚植执政根基

          发布日期:2018-01-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  2018年1月10日,兴庆区林业局深化“学查改”干部作风整顿活动第二阶段工作部署暨警示教育会在林业局八楼会议室举行。会议由副局长路程主持,共分为两项议程。

   

  会议第一项议程,由兴庆区纪检委主任王永林对全体干部职工进行警示教育。用典型案例进行说明分析,为林业局全体干部职工第二阶段“查”作铺垫。讲课以“认真贯彻十九大精神,扎实推进学查改工作”为主题,以生态文明建设的必要性、迫切性为实际,以剖析十九大报告新思想、新矛盾、新亮点等为指导,强调以下几点:一是在任何时候都要做到以人民为中心,要为人民“代言”;二是要严格遵循中央八项规定及“五大纪律”,强改作风问题;三是工作要依法,程序要合法;四是明确2018年任务目标,按时且保质保量完成任务,并合理管理、分配、使用重点项目拨付资金;五是要维护集体利益,特别要有大局意识。

  最后,王主任强调通过开展“两学一做”、“学查改”以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”三次活动,要求每位公职人员做到:一是围绕一个目标,讲诚信、懂规矩、知廉洁;二是处理好公与私、本职工作与自身发展间的关系;三是要做到坚持学习、严以修身,珍惜岗位、廉洁理智,增进团结、凝聚力量,发挥特长、争先创优,做出好成绩。同时也要站好最后一班岗,保质保量完成2017年年终考核工作。

  会议第二项议程,向全体干部职工发放《林业局领导班子“学查改”征求意见表》《兴庆区林业局党组领导班子民主生活会征求意见表》《兴庆区林业局党员干部“学查改”征求意见表》。局长魏建新要求,全体干部要结合此次警示教育会的学习,认真填写表格并按时上交,也要结合学习心得认真进行自查,结合实际扎扎实实完成自查报告。