兴庆区二分局南桥所加强节前牛羊肉市场监管力度

          发布日期:2018-01-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,兴庆区二分局南桥市场监管所为确保节前辖区市场牛羊肉食用安全,开展了牛羊肉市场专项整治。各片管员认真履职尽责,集中对辖区22户牛羊肉经营户的商品来源和商品质量以及索证索票、检验检疫证明以及健康证进行了检查,并下发牛羊肉食品经营十项自律制度,要求牛羊肉经营者必须严格遵守食品安全法,对生产经营的牛羊肉质量安全承担第一责任人的责任,保证其生产经营的牛羊肉食品安全达标。 

  目前,共出动执法人员12人次,检查农贸市场2个,检查牛羊肉经营主体共22户次,检查中对发现的2户未严格落实进货索证索票制度的经营户要求立即整改通过专项检查,净化了牛羊肉市场经营环境,保证了广大消费者的消费安全,维护了节前牛羊肉市场交易秩序的稳定。