兴庆区二分局商城所严查婴幼儿辅助食品市场

          发布日期:2018-01-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,兴庆区二分局商城所执法人员对本辖区婴幼儿食品进行了大检查,对辖区食品经营店进行了地毯式排查,对大中型超市、食品批发商、食品添加剂经销商集中人员、集中时间重点检查,重点检查婴幼儿辅助食品经营者索证索票和购销台账制度的建立和落实情况,是否按规定索证索票、台账填写是否完整、装订是否规范。 

  同时,宣传《食品安全法》法律法规和食品经营的相关制度,使经营者明确其作为食品安全第一责任人应承担的责任、义务,引导其不断提高自律意识。 

  截至目前,共计出动执法人员5人次,检查食品超市、婴幼儿辅助食品经营户8家,乳制品经营户5户,药店3家。对1家婴幼儿用品店索证索票没有装订的情况,当场责令整改装订。检查中没有发现不合格婴幼儿辅助食品。