兴庆区开展农村集中式供水卫生安全巡查

          发布日期:2017-12-07      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  兴庆区卫生监督所于12月4日对辖区范围内设计日供水20吨或受益人口200人及以上的农村在用集中式供水设施进行了全面摸底调查。 

  兴庆区卫生监督所管辖的农村集中式供水单位共有12家,分别是月牙湖乡2家、掌政镇5家、通贵乡司家桥2家、燕庆公司水源地1家、大新镇上前程南区1家、燕鸽水源地1家。调查内容为兴庆区农村在用集中式供水设施基本情况、卫生设施、卫生许可、水质净化消毒和卫生安全巡查等11项内容。针对集中式供水单位在自身供水卫生安全中存在的问题,卫生监督员分别做出了详细指导,并下达了卫生监督意见书。 

  今后,兴庆区卫生监督所将继续推进农村集中式供水卫生安全巡查工作,加大集中式供水卫生安全相关知识宣传,进一步提高辖区集中式供水卫生安全,为辖区居民提供安全的生活用水。