兴庆区教育局开展冬季供暖安全检查 确保锅炉运行安全

          发布日期:2017-12-06      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   为保障冬季供暖期间供暖锅炉的安全运行,进一步督促中标单位落实学校供暖安全生产主体责任,11月23日,兴庆区教育局对兴庆区月牙湖回民中学、月牙湖回民二中、兴庆区海军希望小学以及兴庆区掌政中学的供暖情况进行了抽查。

  兴庆区教育局对学校室内温度、操作人员出勤与持证等情况进行了详细的询问和检查,重点对司炉工的基本信息进行备案登记,督促司炉人员坚守工作岗位,加强锅炉房安全管理,不定期进行管网巡检,以高度的责任心确保锅炉的安全运行,保证师生温暖过冬。

  教育局明确指出:冬季供暖期间各学校要切实提高认识,加强组织领导,认真落实各项保障措施,强化主体责任,完善工作人员备案手续,加强供暖期间的安全管理,建立日常巡查制度,保证供热系统安全运行,确保农村学校冬季供暖期间安全生产形势持续稳定。