兴庆区各幼教集团召开师德师风培训会

          发布日期:2017-12-06      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   

  为了提高幼儿园保教水平,规范教师的师德行为,2017年11月26日下午,兴庆区四个幼教集团分别于银川回中、银川二十中、银川回民二小、银川二小举行师德师风专题培训会,共有2400多人参会。兴庆区教育局相关人员列席会议。

   

  银川二幼党支部开展了《用心、用情、用智慧践行幼儿教师的职业生涯》专题培训和《健康快乐从“心”开始——关注幼儿教师的心理成长》专题讲座; 银川三幼做了《怎样做一名合格的幼儿教师》专题辅导;银川五幼以《尊重生命,铸就师魂》为题做了讲座;四幼集团则以《养师德铸师魂,打造优秀的教师团队》为题,结合幼儿园工作实际、生动有趣的案例、亲身经历的故事,深入浅出的诠释了团队精神。

   

  各培训会现场都宣读了《幼儿教师师德承诺书》,全体教师共同进行了师德宣誓并签订了师德承诺书。会后各集团负责人结合近期工作,带领各园园长学习了国务院教育督导委员会的相关文件,对各园园长进行了具体工作安排,要求各园加强师德师风教育及政策法律法规的学习,开展不同形式的教育活动,做好安全隐患及风险排查,树立兴庆幼教的良好形象。

   

  通过这次幼教集团师德师风培训会,各幼教集团教职工对师德师风有了更深刻的认识。教师们更加深入地认识到自身言行是孩子学习的榜样,教师要拥有良好的德行和修养,才能做孩子健康成长的启蒙者和引路人,教师只有用包容、悦纳、关爱、专业的情感和态度,才能真正成为孩子喜欢、家长放心的好老师。