兴庆区司法税务“联姻” 落实普法责任制

          发布日期:2017-12-06      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  125日,兴庆区司法局、新华街司法所、兴庆区北区国税、地税局把握“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日的重要时点,在兴庆区税收普法教育基地为新华街商圈的商城企业经营管理人员上了一堂体验式的“纳税课”。 

  兴庆区北区国税局负责人带领参加人员分别参观了办税服务大厅和税收普法展厅,向大家介绍办税大厅窗口功能以及办税流程、讲解税收政策、引用法律条文强调了公民依法纳税的重要性。 

  同时,活动组织单位还设置了法律宣传服务咨询台,三家单位普法宣传员为前来办理税收的市民开展法律宣传,提供法律服务。向市民发放了《宪法》口袋书、税收宣传折页等法治宣传品300余份,使公民学习《宪法》知识,树立法治思维,了解纳税办理流程,全面提高税收普法的影响力和宣传实效。