兴庆区希望工程公益服务中心成立

          发布日期:2017-11-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  11月10日,兴庆区团委在政府四楼视频会议室成功举办兴庆区希望工程公益服务中心成立暨2017年“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式。兴庆区人大常委会主任孔令杰,自治区青基会副秘书长、希望办副主任马兵,区委常委、宣传部部长项红媛,政府副区长马咏晖,政协副主席李晓红,教育局局长孙自文等领导以及资助企业代表、受资助学生及其家长和新闻媒体朋友共同参加了此次仪式。兴庆区团委副书记杨涛主持发放仪式。

  仪式上,兴庆区人大常委会主任孔令杰、自治区青基会副秘书长、希望办副主任马兵为兴庆区希望工程公益服务中心揭牌。随后资助企业代表为兴庆区团委捐赠了助学金,与会的各位领导为资助企业颁发了荣誉牌匾及证书、为受资助学生现场颁发了助学金。最后兴庆区委常委、宣传部部长项红媛同志作了重要讲话,项常委代表兴庆区委、人大、政府、政协对长期以来支持兴庆区希望工程事业的各机关、企事业单位和社会爱心人士表示了衷心的感谢,对近年来兴庆区希望工程事业的蓬勃发展给予了充分肯定,对兴庆区希望工程公益服务中心的成立表示祝贺,对打造济困助学格局、开创兴庆区希望工程事业的光明前景提出了明确要求并给予殷切期望。当天下午四时许,仪式圆满结束。

  兴庆区希望工程公益服务中心由来自社会各界,热心希望公益事业的35名理事组成,希望公益服务中心是经过中国青少年发展基金会、宁夏青少年发展基金会授权,专门从事希望工程事业,可以接受社会捐款捐物,开展公益项目的社会慈善组织。兴庆区希望工程公益服务中心的成立开启了兴庆区助学金募集法制化、社会化和专业化的新篇章。

  今年的“希望工程·圆梦行动”,宁夏青基会拨至兴庆区的助学项目“黄河银行助学金”、“国酒茅台助学金”共资助35人,资助金额15.5万元。银川市团委自筹助学金项目共资助30人,资助金额9.6万元,兴庆区团委自筹的各项助学金项目共资助大学生39人,中小学生95人,总金额达18.1万元。最终有104名贫困学子获得资助,累计金额达43.2万元。兴庆区团委统一为学生办理了银行卡或储蓄存单,确保了每一笔善款都能全额送到贫困学生的手中,每一份爱心都能温暖到困难家庭中去。