自治区政协副主席刘小河督查兴庆区信访工作

          发布日期:2017-10-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  10月10日,自治区政协副主席刘小河到兴庆区督查信访工作,邓彦林、王利明等兴庆区领导和信访局、人社局、前进街相关负责人参加了座谈会。 

  座谈会上,区委副书记邓彦林汇报了兴庆区近期信访工作情况。近期,兴庆区领导高度重视信访维稳工作,区委两次召开信访专题会议就相关工作作出安排部署。针对月牙湖乡8月份以来9人次到北京重点地区涉访情况,区委书记朱韶峰亲自到月牙湖乡督促检查信访工作。同时,兴庆区相关单位和部门积极梳理辖区信访问题,并采取有效的措施奋力解决。由于领导重视、措施扎实、督办有力,信访工作取得明显成效。 

  在充分了解兴庆区信访维稳工作开展情况后,刘小河肯定了兴庆区信访工作中取得的成绩,并就兴庆区进一步夯实信访维稳工作提出四点要求:一是要振奋精神,主动适应新形势新要求,进一步强化责任担当意识,全力以赴做好信访维稳工作。二是要及时掌握不稳定个访和群访的动态,防止越级上访。三是要对已经明确的信访事项尽快落实,避免重复上访。四是要突出工作重点,分类梳理信访积案,制定化解方案,推进案结事了,进一步减降信访存量。