兴庆区积极参与“世界母乳喂养周”活动

          发布日期:2017-08-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,兴庆区卫生和计划生育局结合2017年世界母乳喂养宣传周主题,积极组织辖区各助产机构、乡镇卫生院于8月1日至7日开展形式多种的宣传活动。 

  各助产医院利用产前门诊、孕妇学校、家长学校及儿童保健门诊对来体检的孕妇及儿童家长进行母乳喂养好处的宣传,各乡(镇)卫生院利用农贸集市摆放展板、张贴海报、发宣传资料等形式开展《母乳喂养好》、《母乳是婴儿最好的食品》、《母乳喂养,共同坚持》等宣传。 

  组织各医疗助产机构就“母乳喂养成功的十项措施”进行培训宣教,,为正在哺乳的妇女和孕妇开展讲座,讲解母乳喂养成功的十项措施的重要性,母乳喂养的好处、母乳喂养的姿势等知识,提高了在座的哺乳者和孕妇对母乳喂养重要性,掌握了母乳喂养的姿势。 

  8月7日,各医疗助产机构在鼓楼悬挂主题横幅和宣传栏,宣传“母乳喂养,共同坚持”、“坚持母乳喂养,用爱让生命更美妙”“促进母乳喂养,保障母婴健康”等,大力开展母乳喂养、新生儿应该吃多少、哺乳的正确姿势等知识的宣传活动,扩大宣传效果。