兴庆二分局专项整治电动自行车市场

          发布日期:2017-08-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为规范电动自行车市场,近日,兴庆二分局在辖区范围内集中开展了为期一个月的电动自行车市场专项整治行动。 

  这次检查的重点是:经营户是否具备相应资质,证照是否完备有效;经营户手续是否齐全;经营户所售电动车的质量和品牌授权情况及电动车的标识和质量证明材料;经营户是否存在虚假宣传电动自行车车速、电池等性能,谎称“三包”售后服务,误导消费、欺诈消费者等行为。同时,分局执法人员还向消费者进行了宣传,使大家认清电动车超速的危害,树立安全消费意识。对经营者虚假宣传电动自行车的车速、电池性能,故意拖延或无理拒绝履行与消费者的约定、承诺的,将严肃查处。  

  此次专项检查,该局共出动执法人员62人次,对9户经营户下达了责令改正通知书。