兴庆区住建局联合多部门开展扬尘整治活动

          发布日期:2017-05-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  510日至19日,兴庆区住建局联合兴庆区城管局及环卫中心开展了对宝丰健康城及周边施工现场的扬尘整治活动。 

  此次整治活动持续一周,主要包括宝丰健康城、宁夏交通物流园、兴庆区文体活动中心等七处工地。通过整治,施工现场已全部设置符合安全标准要求的连续封闭式围挡,增加来了20万平方米防尘网。在施工现场的出入口已完成车辆冲洗平台土建工程。设置了两级沉淀池。冲洗设置也已全部购置到位。已完成满足安全通行卫生保洁需要的出入口、操作场地、材料堆场、生活区、场内道路等硬化。对进出工地车辆已采取密闭车斗,施工现场配备洒水、喷雾等防尘设备和设施。 

  519日上午,兴庆区环卫中心出动两辆大型冲洗车辆,宝丰健康城项目部和兴庆区高级中学项目部配合出动10余名人员,对穆商路东段1000余米路段进行了彻底冲洗。