兴庆区提出2017年卫生和计划生育工作重点

          发布日期:2017-05-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  5月19日,兴庆区召开2017年卫生和计划生育工作会,总结回顾2016年卫生计生工作,安排部署2017年工作。 

  会议通报了2016年及2017年上半年计划生育工作考核情况、2016年精神卫生综合管理考核情况,宣读了2017年家庭医生签约工作安排,同时相关单位签订了2017年卫生和计划生育目标管理责任书。   

  副区长马咏晖在肯定了2016年卫生计生系统工作成绩:按照区、市要求在银川市第三人民医院完成构建“托管一体化模式”建设;与武警宁夏总队医院签约帮扶协议;实施千名医师下基层计划;文化街和中山南街社区卫生服务中心投入使用等。同时指出不足:基层卫生医疗能力不足、家庭医生签约制度不完善等。 

  她要求,各相关部门、乡(镇)、街道要紧扣整改任务和工作目标,理清思路,分清形势,增强紧迫感和责任感,对照标准找差距,抓关键、促薄弱,采取硬措施解决突出问题,紧紧围绕全年卫生计生系统的核心工作,紧盯指标不动摇,以创新手段抓机制,凝心聚力,坚定信心,奋力推进卫生计生事业改革取得新突破。