兴庆区环卫工人拾金不昧获市民点赞

          发布日期:2017-05-18      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  “您好,请问是清扫公司吗?我是来送锦旗和感谢信的。”近日,一名三十岁左右的男士,手拿锦旗和感谢信,来到兴庆环卫清扫三公司办公室,“我想找一位叫做张轲的师傅,前段时间他捡到了我的手机,还给我了我,里面有十分重要的信息,我真的十分感激……” 

  原来,在5月3日上午,兴庆环卫清扫三公司清扫员张轲在湖滨街保洁时,在回中门口捡拾到了一部苹果智能手机,当时,张师傅立刻放下手头工作,在附近进行寻找观察,想找到失主,但等了半天也未见人来寻,“我想丢了手机的人一定很着急,可我也不会用这高级手机。”于是张师傅马上将此事上报给了当班监管员,由于手机无法解锁,两人只能等待失主来电。半个小时后,失主联系到了张师傅,取回了手机。 

  失主席先生告诉我们,当日正好趁放假来银川游玩,但在去亲戚家的路上不小心摔了一跤,到家才发现价值近7000元的苹果手机不见了,“手机丢了事小,但里面存的大量客户信息却十分重要。”本来已经不抱希望的的席先生随后在亲戚劝说下,抱着试一试的心态拨打了电话,谁知电话不但接通,还完璧归赵了。 

  取回手机的席先生由于工作原因未在银川久留,但感谢张珂师傅的想法却一直萦绕在心头“当时拿到手机时想要给张师傅一点感谢金被拒绝了,后来因为工作忙就回家了,但我一直想着要怎么感谢张师傅,才趁这次办事的机会打听到你们的办公地点,特意为张师傅送来锦旗和感谢信。”席先生告诉我们,这样的好人,这样的好事必须要感谢,必须要弘扬。 

  随后,正在路段上工作的张轲来到办公室,看到失主送来的感谢信和锦旗后,他摸着头笑道:“捡到了别人的东西,物归原主是应该的,还手机的时候不是已经说了感谢的话了,咋还送个旗呢。” 

  简单一句话,体现着环卫工人淳朴的品质,同时也表现出环卫工人的素质品德,“让环卫工人外树形象,内塑素质是我们一直以来在努力地方向,而环卫工人淳朴的品质也体现着我们的环卫精神!”兴庆环卫服务中心主任白建锋告诉我们。