兴庆区经济发展局开展成品油零售许可证年审工作

          发布日期:2017-04-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步规范辖区成品油企业经营行为,加强成品油市场监督管理,根据自治区商务厅《关于开展2016年度成品油经营资格年审工作的通知》,近日,兴庆区经发局对辖区33家成品油企业的成品油零售许可证进行了年检初审和实地检查工作。此次初审中,经济发展局严格按照年检要求,认真核查企业报送的成品油企业年度检查登记表、成品油零售经营批准证书、工商、税务、质监部门核发的营业执照及相关材料,确保成品油企业年检工作按质、按时完成。在实地检查过程中,对辖区成品油企业在经营管理、安全制度建设、防火反恐演练等方面进行再督促、再落实。同时,对于加油站散装汽油系统使用情况、油气回收治理设施以及油罐情况进行摸底。通过此次年检,既强化成品油市场监管,促进企业规范经营;又督促各加油站建立健全长效安全管理机制,有效遏制安全事故的发生。